Pasticcio di miglio con carote e finocchi
(per 2 persone)

INGREDIENTI

Miglio 150 g
Carote 3
Finocchi 1
Cipolla o porro 1 piccola o 1/4
Sedano 1 gambo
Curcuma 2 cucchiaini

RICETTA

In un pentolino mettere a bollire 300-350 ml di acqua, aggiungere sale e versare il miglio. Far cuocere per 20 minuti. Fare un battuto di cipolla e sedano, versare in una padella di ceramica, lasciare cuocere con poca acqua e un filo di olio, spruzzare del vino bianco e aggiungere la curcuma. Fare le carote a dadini e i finocchi a fettine, aggiungere al “soffritto”. Se necessario mettere un po’ di acqua e far cuocere per 10 minuti. Alzare la fiamma delle verdure e versare il miglio cotto (che dopo 20 minuti di cottura dovrebbe avere la consistenza di un purè). Far asciugare e quando comincia a rosolare girare dall’altro lato come fosse una frittata. Far rosolare anche dall’altro lato e servire caldo oppure consumare anche freddo tipo una “pizza rustica”.