Crostata dietetica

INGREDIENTI

100 g di farina di castagne
100 g di farina di riso
1 cucchiaino raso di bicarbonato alimentare
100 g di olio di semi di mais o girasole o di oliva
25 ml di acqua

RICETTA

Accendete il forno a 180°C. Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto che se, schiacciato, rimane unito. Disgregatelo in tante briciole e stendetele su una tortiera unta precedentemente. A questo punto schiacciate con i polpastrelli il briciolame stendendo a pasta uniformemente sul fondo e sui bordi. È pronta per essere farcita!

Composta di prugne secche:
600 g di prugne secche
il succo di 6 clementine o mandarini
2 bicchieri di acqua
un pizzico di cannella in polvere

Mettere tutti gli ingredienti in una padella antiaderente, se le prugne hanno il nocciolo, lo eliminerete una volta cotte. Fare cuocere a fuoco vivissimo fino a quando tutta l'acqua non sarà stata assorbita e le prugne saranno idratate e quasi caramellate. A questo punto, una volta intiepidite, togliere i semi e frullare la polpa con il minipiner. Stendere la composta sulla pastafrolla e infornare per circa 30 minuti nel forno già caldo. Se per il vostro dolce avete invece una farcitura poco dolce, consiglio di aggiungere 50 g di zucchero di canna all'impasto della frolla.